Schon wenn Sie ins Glas hinein riechen, werden Sie ahnen, das sie hier großes
erwartet. Es steigen Ihnen intensive Düfte voller Würzigkeit in die Nase und stimmen
Sie auf den Cabernet Cortis Rotwein Bestes Faß ein, der gerne auch an Cabernet
Franc erinnert. Im Geschmack zeigt der Wein eine enorme Komplexität in der
Tanninstruktur, was eine besonders gute Lagerfähigkeit über viele Jahre erwarten
lässt. Der Geschmack erfüllt Ihren Mund komplett und ist noch lange da, auch wenn
der Wein schon längst schön wärmend den Rachen hinunter geflossen ist. Der Wein
wirkt reif und zugleich doch jugendlich .
Cabernet Cortis ist eine robuste Rebsorte der PIWI-Familie und zeichnet sich durch
sein Potential zu höchster Traubenreife und Dichte aus. Er reift in den ersten
Septembermonaten und wird geerntet, kurz bevor die Trauben anfangen zu Rosinen
zu werden. die Cabernet Cortis Reben für diesen Wein stehen in der GG Lage
Dittelsheimer Leckerberg. Nach einer traditionellen Maischegärung reift der Wein für
viele Monate im Holzfass, wo er seine lagerfähige Struktur optimiert. Den höchsten
Genusswert wird dieser Wein im 10.-15. Jahr nach der Ernte zeigen. Jedoch zeigt er
auch schon in den ersten Jahren, was in ihm steckt.
Ideal eignet sich unser Bestes Faß zu gegrillten Speisen, Braten mit dunkler Soße
sowie Lamm und Wild.
Servieren Sie den Wein am besten bei 18-20 °C. Bitte dekantieren Sie diesen Wein 1-
2 Stunden vor dem Genuss. Sie werden vom Effekt begeistert sein!
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Rheinhessen Weingut: Weingut Gustavshof Rebsorten: Cabernet Cortis Lagerfähigkeit: weitere 2 Jahre Stil: ausgewogen Passt zu: Gebackene-Süsskartoffeln-mit-Avocado-Paprika-Creme;
Advocado-Thunfisch-Burger; Ofenkürbis mit Thymian und Ziegenkäse