Weingut Pfannebecker
Weingut Pfannebecker: Leidenschaftlicher Bio-Weinbau in Rheinhessen
Lage und Weinberge
Das Weingut Pfannebecker steht für hochwertige Bio-Weine, die mit Leidenschaft und Handarbeit erzeugt werden. Unter der Leitung von Max Pfannebecker hat sich das Weingut einen Namen für authentische Weine gemacht. Von den Bewohnern der Gemeinde Pfeddersheim vor den Toren der historischen Stadt Worms wird das Weingut Pfannebecker gern mit dem Namen ‚Der Burgunderhof‘ benannt. Dieser Name hat sich etabliert da neben dem Riesling und einigen weniger bedeutenden Rebsorten vornehmlich die Burgundersorten von der Familie Pfannebecker angebaut werden. Spätburgunder, Grau- und Weißburgunder sind die Spezialitäten des 3 Generationen Weinguts. Ergänzt wird das Sortiment durch Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc und Syrah Die Weinberge erstrecken sich über die Lagen Kreuzblick, St. Georgenberg und Hochberg.
Hier bewirtschaften Susanne und Max Pfannebecker mit den Eltern und Großeltern ihre 20ha Rebflächen seit 2007 biologisch zertifiziert und mit großem Geschick und Geduld bei der Pflege ihrer Reben. Denn Max Pfannebecker ist überzeugt: ‚Der Wein kann nicht besser werden als die Traube aus der er gekeltert wird‘.Ökologischer Weinbau
Seit 2007 produziert das Weingut nach ökologischen Richtlinien und ausschließlich vegane Weine. Die Trauben werden per Hand gelesen, schonend gepresst und mit natürlichen Hefen vergoren.
Auszeichnungen
Das Weingut wurde u.a. im Gault Millau mit zwei Trauben und im Eichelmann mit zwei Sternen ausgezeichnet.