Moulin du Cadet - Saint Emilion

Die edlen Weinberge von Château Moulin du Cadet, geführt von Isabelle und Pierre Blois-Moueix, liegen nördlich der mittelalterlichen Traditionsweinstadt Saint-Emilion, auf dem berühmten Kalkstein-Plateau. Bereits 1996 wurde begonnen, einige Rebzeilen der 5 ha mit Merlot bestockten Weinberge biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Seit 2005 ist der Betrieb offiziell von Biodyvin zertifiziert. Die erzeugten Trauben werden nach sorgfältigster Handlese und einer pedantischen Auswahl bis zur einzelnen Beere 2-4 Wochen in Tanks langsam und kontrolliert fermentiert, um danach traditionell 12-18 Monate in feinsten Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut zu werden. Alain Moueix, Isabelles Bruder und Kellermeister, hat mit seinem kompromisslosen Qualitätsanspruch und seinen internationalen Erfahrungen in Spitzenweingütern schmeckbar seine Spuren hinterlassen und bündelt die besten Eigenschaften dieses wundervollen Bodens in seinem Grand Cru Classé: die besondere Seidigkeit des Kalksteins und die subtile Kraft des Tons.
Biowein bei vinoverde.de - dem Bioweinhandel mit der großen Auswahl. Unsere Partner.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten,
Mindestalter für Einkauf 18 Jahre,
Spirituosen enthalten Farbstoffe,
Wein enthält Sulfite.