Sgarzi
Tradition trifft auf Innovation. Es war um Jahr 1933 rum, als Luigi Sgarzi sein Weingut in dem kleinen Dorfe Castel San Pietro Terme, das am Rande von Bologna mitten in der Region Emilia Romagna liegt, gründete und seine ersten Rebstöcke anbaute. Der Hauptsitz der Cantine Sgarzi befindet sich immer noch dort, direkt neben dem alten Familienhaus und den Weinbergen. Es gibt einige Grundprinzipien für das Lebens von Luigi Sgarzi, die die Zeit überdauert in der Familientradition überlebt haben: Sei liebevoll, sei authentisch, sei positiv, geduldig und gläubig.
Das Unternehmen wurde vom Vater an den Sohn weitergegeben und befindet sich heute im Besitz von Luigis geliebtem Enkel Stefano. Das moderne Weingut ist aus natürlichen Materialien aus erneuerbaren Quellen gebaut. Der größte Teil der Energie des Weinguts wird durch Photovoltaikanlagen erzeugt. Die Cantine Sgarzi findet die richtige Mischung aus Tradition und Innovation. Das spiegelt sich auch in ihren Produkten wider. Es gibt sowohl die klassischen Weine aus der Region als auch innovative Produkte wie die fertig gemixten Spritz mit und ohne Alkohol, die sich insbesondere an eine jüngere Zielgruppe richten.
Das Unternehmen wurde vom Vater an den Sohn weitergegeben und befindet sich heute im Besitz von Luigis geliebtem Enkel Stefano. Das moderne Weingut ist aus natürlichen Materialien aus erneuerbaren Quellen gebaut. Der größte Teil der Energie des Weinguts wird durch Photovoltaikanlagen erzeugt. Die Cantine Sgarzi findet die richtige Mischung aus Tradition und Innovation. Das spiegelt sich auch in ihren Produkten wider. Es gibt sowohl die klassischen Weine aus der Region als auch innovative Produkte wie die fertig gemixten Spritz mit und ohne Alkohol, die sich insbesondere an eine jüngere Zielgruppe richten.