CABERNET ist ein konzentrierter und vollmundiger Rotwein aus der Cabernet Cortis
Traube. Im Glas präsentiert er sich mit einem bemerkenswerten Bukett von schwarzen
Johannisbeeren und pfeffrigen Noten. Für den Wein wurden hochreifen Beeren mit
110 °Oe geerntet. Die Trauben wurden traditionell auf der Maische vergoren und
anschließend 12 Monate im alten Holzfass bis zur Vollendung gereift.
Der tertiäre Mergelboden mit hohem Kalkgehalt prägt den Wein und lässt sich auch
im Geschmack wieder finden. Geradlinig harmonisch mit hervorragend
eingebundenen Tanninen, feiner Säure und guter Länge macht der CABERNET ganz
einfach Freude.
Cabernet Cortis ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte, die am Staatlichen
Weinbauinstitut Freiburg aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Solaris gekreuzt
wurde. Die früh reifende Sorte ist sehr widerstandsfähig und hat keine Probleme mit
den gängigen Rebkrankheiten. Die Trauben überzeugen durch ihre Kraft, ihren
Farbstoffgehalt und ihre schöne Tanninstruktur. Der Wein besitzt deutlichen
Cabernet Sauvignon-Charakter, jedoch mit weitaus ausgeprägteren Cassisnoten.
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Rheinhessen Weingut: Weingut Gustavshof Rebsorten: Cabernet Cortis Lagerfähigkeit: weitere 2 Jahre Stil: ausgewogen Passt zu: Gebackene-Süsskartoffeln-mit-Avocado-Paprika-Creme;
Advocado-Thunfisch-Burger; Ofenkürbis mit Thymian und Ziegenkäse