Helles Gelb, strahlend und klar.
In der Nase mischen sich Röstnoten mit feinen Autolysenoten. Gesalzene Haselnüsse und Walnussschalen mischen sich mit frisch gebackenem Hefezopf. Dazu gesellen sich Salzmandeln und ein Schluck Manzanilla, Kamillentee und gelbe Apfelschalen lassen das Rad zum Kreise werden.
Im Antrunk zeigt sich der Fil de Brume von Champagne Jeaunaux-Robin von seiner hedonistsisch-saftigen Seite. Die Cuvée aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Noir ist mit sechs Gramm gekonnt dosiert und erinnert am Gaumen an Haselnuss-Hefezopf, Apfelkompott und kandierte Orangenschalen. Mit freudvoll überschäumendem Mousseux kleidet er den Gaumen aus, die feine Frucht ist getragen bis ins lange, hefewürzig klare Finish das mit animierend herben Noten ausklingt. Ein höchst gastronomischer Champagner.
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Champagne Weingut: Jeaunaux-Robin Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir/Spätburgunder Lagerfähigkeit: jetzt + 4 - 5 Jahre Stil: Passt zu: Krabbensalat mit Frühlingszwiebeln und Rauke .