Weingut Meinklang

Das Burgenland ist eine der dynamischsten Weinbauregionen Österreichs und das liegt maßgeblich an der Winzerfamilie Michlits, die mit Meinklang das größte Bioweingut Österreichs bewirtschaften und immer wieder spannende Innovationen hervorbringen, deren Weine hoch dekoriert sind und die seit vielen Jahren auf biodynamischen Ausbau setzen. Der Weingarten wird bei Meinklang als Biotop betrachtet: In den Weingärten, inmitten von geschützten Naturlacken, umwachsen wertvolle Begrünungspflanzen und Wildkräuter die Reben: Steinklee, Wicken, Rotklee und Wildgräser bieten Lebensraum für Bodenorganismen und Nützlinge. Die tiefen Wurzeln lockern den Boden und bilden die Basis für gesunde Reben. Gleichzeitig ist die Begrünung zu den Reben ein natürlicher Konkurrenzfaktor um Wasser und Nährstoffe - ein gewollter sanfter Stresszustand entsteht und ist Ausgangspunkt für positive Aromen- und Phenolentwicklung in den Trauben. Als Dünger wird eigens hergestellter Kompost aus Rinder-, Pferde, Schafsmist, Trestern, Grünschnitt und Steinmehlen verwendet. Meinklang ist überzeuigt, dass nur auf einem lebendigen Boden vitale und robuste Reben wachsen, die ganz eigenständige und charaktervolle Wein hervorbringen können. Zweigelt und Blaufränkisch sind die am häufigsten angepflanzten Reben. Sie sind gebietstypisch und zeigen, welches Potenzial die Region hat. Die Cabernet Sauvignon-Reben machen zwar nur einen kleinen Anteil an der Gesamtfläche der Reben aus zählen aber mit einem Alter von über 30 Jahren zu den ältesten Reben ihrer Art in Österreich.
Biowein bei vinoverde.de - dem Bioweinhandel mit der großen Auswahl. Unsere Partner.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten,
Mindestalter für Einkauf 18 Jahre,
Spirituosen enthalten Farbstoffe,
Wein enthält Sulfite.