Farbe:
Gedecktes Rubinrot.
Nase:
Der 2010er Cerasuolo Di Vittoria betört mit Aromen von Kirschen, Waldhimbeeren, Blaubeeren, Holunderbeeren, süßen Feigen und Datteln. Ebenso intensiv, wie die Frucht eröffnen sich einem die kräutrigen und balsamischen Aromen von Wacholder, Salbei, Brennnessel, Holundermark, Rosmarin und Thymian. Dicht und tiefgründig paart sich schon in der Nase Eleganz mit saftiger Fruchtfülle.
Gaumen:
Fruchtfülle und kräutrige Frische vermittelt der 2010er Cerasuolo Di Vittoria auch auf der Zunge. Feine Gewürzanklänge von Nelke, Lorbeer und weißem Pfeffer, werden von einer süßlichen Frucht umspielt und der lange Nachhall wird von Mineralität und feinen Graphitnoten getragen. Ein charmanter und sanfter Wein, den man hervorragend zur Küche aus südlichen Gefilden genießen kann.
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Kontrollstelle: IT-BIO-009 (vorher IT-CPB) CCPB S.r.l. Weingut: COS , Sizilien Rebsorten:Nero d'Avola, Frappato Alkohol (Vol. %): 13 Lagerfähigkeit:13 Jahre Passt zu: Spaghetti mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta)
Gegrillter Seeteufel mit Paprikagemüse und Olivenöl
(Fisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Seeteufel)
Rollbraten vom Kalb mit mediterranen Kräutern, Pinienkernen und Auberginen gefüllt
(Fleisch, Kalb, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Gewürzgemüse) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite)