Bonterra
Auf dem Weg zur Perfektion. Dass auch große Betriebe absolut überzeugend Ökoprojekte betreiben können, dafür ist Fetzer ein schönes Beispiel: allumfassend im Anbau, dabei experimentierfreudig und innovativ, die Erfahrungen aus dem eigenen vorbildlich geführten biologisch-dynamischen Obst- und Gartenbauprojekt sinnvoll im Weinbau anwendend. Und konsequent in der Umsetzung, die hier nicht im Weinberg Halt macht. Solarstrom für alle Büros, ein für US-Verhältnisse revolutionäres Müllvermeidungskonzept und eine bis ins kleinste Detail durchdachte Ausstattung der Weine mit Druckfarben aus Pflanzen und Etikettenpapier aus Soja. Der Flascheninhalt ist ein Genuss: Winemaker Bob Blue legt größten Wert auf feine Balance und Harmonie, was in Kalifornien ja nicht selbstverständlich ist. Trotz des relativ hohen Preisniveaus entwickeln sich die Verkäufe ausgesprochen erfreulich!