Typisch Grauburgunder. Typisch Rheinhessen. So lässt sich der Grauburgunder aus dem Hause Kissel auf den Punkt bringen. Die Rebsorte wird traditionell in Rheinhessen angebaut, da sie auf den mineralischen Böden und unter den klimatischen Bedingungen hier gut gedeiht und das Terroir gut zum Ausdruck bringt. In der Nase Aromen von saftigen Äpfeln, frischen Zitruszesten, frischem Gras und grünen Nüssen. Am Gaumen ebenso aromatisch, filigran, mit milder Säure und robustem Charakter. Ein gutes Beispiel dafür, dass Sortentypizität und Tradition aus der richtigen Hand, Weine von hervorragendem Preis-Genuss-Verhältnis hervorbringen können. Nährwerte und Zutaten
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Deutschland - Rheinhessen Weingut: Magnus Kissel - Saulheim Rebsorten: Grauburgunder Lagerfähigkeit: weitere 2 Jahre Stil: ausgewogen Passt zu: italienische Antipasti, frische Meeresfrüchte
Zutatenverzeichnis: Bio Trauben, Metaweinsäure, L-Ascorbinsäure, Saccharose, Antioxidantien: Sulfite Nährwertangaben je 100 ml:
Energie: 316 kJ / 76 kcal
Kohlenhydrate: 1,3 g, davon Zucker: 0,6 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.