Farbe:
Dichtes, funkelndes Kirschrot mit schwarz, violetten Reflexen.
Nase:
Der 2010er Triumvirat ist ein betörender Wein, der mit Aromen von süßen Waldhimbeeren, kandierten schwarzen Kirschen, Cassis, Cassislikör und Blaubeerkompott verführt. Neben derintensiven von der Frucht geprägten Aromatik sind auch kräutrige und würzige Duftnoten deutlich zu erkennen, die an Holunderholz, Salbei, gerösteten Rosmarin, Holzrauch und Süßholz erinnern. Anklänge von Veilchen und Lavendel verleihen ihm einen femininen Anstrich.
Gaumen:
Am Gaumen wirkt der 2010er Triumvirat trotz des höheren Alkohols und der süßlichen Frucht erfrischend, fast leichtfüßig was er der gekonnten Vinifikation und der kühlen Note des Schiefers zu verdanken hat. Ein Wein der unkomplizierten Genuss beschert und gut zu kräftigen Speisen passt.
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Kontrollstelle: ES-CT-AE Weingut: Terra de Verema , Priorat Rebsorten: Carignan/Carinena, Grenache, Syrah Alkohol (Vol. %): 15 Lagerfähigkeit:7 Jahre Passt zu: Hähnchenkeule mit Barbecuemarinade und gegrilltem Kürbis
(Geflügel, Huhn, Kürbisgewächse)
Geschmorte Hirschschulter mit Preiselbeeren und Rosmarinkartoffeltalern
(Wild, Hirsch, Kartoffel, Gewürzgemüse, Beerenobst)
Lammkarree mit mediterranen Kräutern und Bohnengemüse mit Chorizo
(Fleisch, Lamm, Hülsenfrüchte) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite)