Weninger Weingut - Horitschon

weninger 1weninger 2 Konsequent auf Qualität bedacht war Franz Weninger, als er 1982 den damals 8 ha großen elterlichen Betrieb übernahm. Das Familienweingut Weninger in Horitschon war damit einer der Pioniere in der qualitativen Revolution, die im Burgenland nach dem Weinskandal in den 1980er und 1990er Jahren einsetzte. Franz Weninger wollte Rotweine von internationalem Format im Burgenland herstellen. Die Anerkennung folgte auch prompt, in den 90er Jahren war das Weingut zum Fixstern am immer heller leuchtenden Weinfirmament Österreichs aufgestiegen. Im Laufe der Jahre war die Fläche auf 26 ha angewachsen. 2006, nun schon mitbeeinflusst von seinem mittlerweile das ungarische Nachbarweingut führenden Sohn Franz Reinhard, erkannte die Familie, dass qualitätsorientierter Anbau in letzter Konsequenz nur biodynamisch sein konnte. Die Umstellung des gesamten Betriebs auf biodynamischen Anbau war somit der bisher letzte Schritt in der ständig nach Qualitätsverbesserung orientierten Geschichte des Weinguts.
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