COS Nero di Lupo Nero d'Avola 2012 (im 6er Karton)

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COS Nero di Lupo Nero d'Avola 2012 (im 6er Karton)

Select ArtNr.: 1004-9911201019
0.75 Liter | 20,67 €/Liter | enthält Sulfite | auf Lager Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Karton ( 6 x 0,75l) 93 €

COS Nero di Lupo Nero d'Avola

Farbe: Funkelndes Purpurrot mit zarten schwarzen Reflexen. Nase: Der 2012er Nero di Lupo ist ein überaus betörender Wein, das bemerkt man sofort nachdem man ihn ins Glas ausgeschenkt hat. Es strömen Duftnoten von Cassis, Waldhimbeere, Hagebutte und Sauerkirschen entgegen. Ebenso intensiv wie die Fruchtnoten sind kräutrigen, floralen Aromen von Salbei, Rosmarin, Eukalyptus, Lavendel, Veilchen und Rosen, Wacholder, rosa Pfeffer und Nelke sind ebenfalls mit von der Partie. Jede einzelne Facette dieses Weines ist mit einer Frische ausgestattet die kühl und zugleich äußerst verführerisch anmutet. Gaumen: Auf der Zunge bestätigt der 2012er Nero di Lupo die Frische und Finesse, die wir bereits in der Nase wahrgenommen haben. Die fruchtigen Aromen paaren sich mit einer feinkörnigen Tanninstruktur und einer anregenden Säure und Würze. Ein Rotwein, den man leicht gekühlt zum Essen genießen kann, der aber aufgrund seiner erfrischenden und eleganten Struktur auch solo große Freude bereitet. Weingut-Info: COS ist das Akronym der Familiennamen ihrer drei Gründer (Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti und Cirino Strano). Im Jahr der Gründung (1980) waren die drei die jüngsten Weinmacher Italiens und füllten gerade einmal 1470 Flaschen ab. Heute führen Giusto Occhipinti und Giambattista Cilia das mittlerweile 30 ha umfassende Weingut. Die Pithos- Weine werden in den über 150 Amphoren, eine der größten Sammlungen weltweit, vergoren und ausgebaut. Die anderen Weine werden im Beton fermentiert, die anschließende Reifung erfolgt in Edelstahl oder im Holz. Die meisten Weine stammen aus der DOCG Cerasuolo di Vittoria, die Giusto und Giambattista besonders am Herzen liegt. Porträt: Appellation: DOCG Cerasuolo di Vittoria, IGT Sicilia Rebfläche: 30 ha Jahresproduktion: 140.000 Flaschen Boden: Sand, Schotter, Lehm, Tuff Rebsorten: Nero d‘Avola, Frappato, Grecanico, Merlot, Cabernet Sauvignon Durchschnittsertrag: 35 hl/ha Rebalter: 8-30 Jahre Weingut-Zertifizierung: Suolo e Salute

Eigenschaften:
Anbaugebiet:
Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weingut: COS , Sizilien
Rebsorten: Nero d'Avola
Alkohol (Vol. %): 13
Lagerfähigkeit:10 Jahre
Passt zu: Gegrillte Tintenfische mit Olivenöl und Tomatenciabatta (Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Fruchtgemüse (Nachtschatten)) Pasta mit Fenchel, Tomatenmark, Oliven, Knoblauch (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Pasta, Gewürzgemüse, Oliven) Saltimbocca alla Romana mit Rosmarinkartoffelecken (Fleisch, Rind, Kartoffel, Gewürzgemüse)
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite)


Inverkehrbringer: Vinaturel GmbH, Schatzlgasse 30, 82335 Berg/ Germany

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