Sabadì
Eine neue Dimension von Schokolade für uns, für die Sizilianer eine jahrhundertealte Herstellungsweise, die schon von den Maya und Azteken gepflegt wurde: aus kalt gewalzter Kakaomasse feinster Herkunft entsteht ein außergewöhnlicher Schokoladengenuss. Die Sizilianer kamen im 17. Jahrhundert durch die Spanier mit der Schokoladenkultur der Indianer Mittelamerikas in Berührung. Sie übernahmen deren Techniken und walzten Kakaobohnen unter Zugabe von Zucker zu einer aromenreichen Masse, die noch Luftlöcher und Zuckerkristalle enthält. Während in der Schweiz Lindt die Conche erfand und Schokoladen geschmeidig und homogen wurden, hielten im Südosten Siziliens die Bewohner des ehemaligen Feudalreichs Contea di Modica an ihrer Tradition fest. Cioccolato di Modica ist heute in ganz Italien ein Qualitätsbegriff. Slow Food hat sogar ein Presidio für diese Spezialität eingerichtet.





Blog
Facebook
Instagram
große Auswahl
