Recaredo

recaredo Cava Recaredo baut auf eine lange Tradition auf. Der Gründer Josep Mata begann bereits 1924 mit der Produktion der ersten Cavas. Der Name des Weinguts stammt von seinem Vater Recaredo Mata. Auch heute arbeitet das Weingut in vielen Produktionsschritten wie die Gründer. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt. Auch das Degorgieren erfolgt ohne Vereisung des Flaschenhalses sondern schonend von Hand. Bei der Flaschengärung setzt Recaredo auf Naturkorken statt Kronkorkern oder Plastik. Alle Cavas werden ohne Dosage abgefüllt und sind Brut Nature. Die Weinberge sind in Alta Penedès, dem höheren Teil des Anbaugebietes, gelegen. Hinzu kamen in den vergangenen Jahren biodynamische Praktiken. Das Ergebnis sind absolute Spitzencavas die Ihresgleichen suchen.

Recaredo wurde 1924 von Josep Mata geründet und noch heute arbeitet das Weingut nach den Traditionen der Gründerväter. Alle Flaschen werden immer noch traditionell von Hand gerüttelt. Auch bei der Flaschengärung macht Recaredo keine Kompromisse und setzt auf Naturkorken statt Kronkorken oder Plastik. Die Qualitätsstufe Gran Reserva bedeutet bei Cava eine Lagerzeit von mindestens 30 Monaten auf der Hefe. Recaredo übertrifft diese Mindestanforderung um viele Monate. In dem großen historischen Gewölbekeller unter der Kellerei lagern die Spitzencavas auf der Hefe bis sie kurz vor dem Versand ohne maschinelle Vereisungsmethode von Hand degorgiert und ohne Dosage abgefüllt werden.
Biowein bei vinoverde.de - dem Bioweinhandel mit der großen Auswahl. Unsere Partner.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten,
Mindestalter für Einkauf 18 Jahre,
Spirituosen enthalten Farbstoffe,
Wein enthält Sulfite.