Chateau Peyroutas

peyroutas Christophe Piat: Networker, charismatisch und kompromisslos bei der Qualität Eigentlich hätte es nahe gelegen, dass sich Christophe Piat nach der anstrengenden und liebevollen Aufbauarbeit seines Weingutes auf Château Couronneau mit seiner Familie zurücklehnt und einfach nur guten Bio Bordeaux macht. Aber weit gefehlt - hat sich ein Projekt etabliert, beginnt er schon mit dem nächsten. Und dies nicht allein. Christoph, der Networker, bringt Menschen und Ideen zusammen. Voller Vertrauen und Warmherzigkeit schließt Christophe Freundschaften und integriert diese in neue Projekte. Meist geht es um Wein, immer um Bio! Château Peyroutas, Christophe‘s jüngstes Projekt, liefert hervorragenden Saint Émilion Grand Cru. Er präsentierte uns den 2009er Wein aus dem 1. Umstelljahr. Die Reben werden in herrlicher Südlage kultiviert. Inmitten der Reben wurde in einem verfallenen kleinen Haus ein kleiner, einfacher Weinkeller aufgebaut. Dort werden die geringen Erträge gleich und ohne lange Transportwege vergoren. Auch hier, in der Nähe von Saint Christophe des Bardes, dominiert die Merlot-Traube. Ein kleiner Anteil von Cabernet Sauvignon lässt die Weine komplexer und würdiger wirken. Dank des modernen Stils der Vinifikation wirken sie aber niemals rau. Sie betören uns mit ehrlicher, tiefroter Frucht und kraftvollem, sanften Tannin. Die Weine spiegeln die Offenherzigkeit und die Kompromisslosigkeit von Christophe wider!
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