Pernsteiner
Dass die Familie Pernsteiner ursprünglich aus Böhmen stammt, hört man dem Konditor und Chocolatier Johannes Pernsteiner wirklich nicht an. Das Bayerisch des Regensburgers ist urgemütlich. Kostet man aber seine Schokoladenkreationen, muss man über den anspruchsvollen Geschmacksrichtungen staunen.
Böhmische Köchinnen hatten früher einen legendären Ruf. Ihre Küche galt als besonders raffiniert und fein. In seiner Konditorei pflegt Johannes Pernsteiner diese Geschmackskultur. Eigentlich ist sie eine Werkstatt mit grundsolidem Handwerk. Hier wird experimentiert, gekostet, diskutiert und perfektioniert. Alles wird von Hand hergestellt. Jede Schokoladentafel wird händisch gefüllt, jede Tafel geschnitten, die Kuvertüre einzeln darüber gegossen und am Ende liebevoll von Hand verpackt. Die Beschriftungen stammen aus der Feder des Konditors selbst. Johannes Pernsteiner ist kein Snob, er ist Handwerker. Schokolade ist für ihn ein Lebensmittel, ein Genuss und kein künstlerischer Selbstzweck. Fast alle Zutaten sind biozertifiziert. Er scheut sich weder vor bekannten Kombinationen wie Rum-Rosinen oder Cognac-Trüffel noch vor unseren individuellen Vorschlägen wie Oliven-Schokolade oder vor Erdbeer-Pfeffer-Trüffeln. Eine glückliche böhmisch-bayerische Geschmacksliaison.





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