Gut zu wissen 01: Rosé, Rosato und Rosado

Gut zu wissen 01: Rosé, Rosato und Rosado

Gerade im Sommer erfreuen sich Roséweine großer Beliebtheit. Die Weine mit ihren fruchtig frischen Aromen bieten unbeschwerten Genuss und begleiten Gegrilltes ganz hervorragend. Rein technisch betrachtet, zählt die Erzeugung eines…

Rotwein und Gesundheit

Rotwein und Gesundheit

Die Herstellung von Wein reicht weit zurück und als ältester bekannter Beleg gilt eine Pressanlage, die in der Nähe von Damaskus entdeckt wurde und aus dem Jahr 6000 vor Christus…

Pastinaken in der Nusskruste an Rotwein-Rosmarinreduktion – chirivía en crosta de frutos secos

Pastinaken in der Nusskruste an Rotwein-Rosmarinreduktion – chirivía en crosta de frutos secos

Weiterer Teil unserer Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Die Pastinaken in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Butter in…

Stockbrot mit Avocado-Brennnesselfüllung

Stockbrot mit Avocado-Brennnesselfüllung

Weiterer Teil unserer Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und gehen lassen. Anschließend…

Le Querne Terrasses du Larzac Rouge AOP 2011 – Großes Gold Mundus Vini BioFach

Le Querne Terrasses du Larzac Rouge AOP 2011 – Großes Gold Mundus Vini BioFach

Wir gratulieren dem Le Querne Terrasses du Larzac Rouge AOP 2011 zur höchsten Auszeichnung beim Wettbewerb Mundus Vini BioFach 2014. DAS WEINGUT MAS DE QUERNES 11 ha Reben, davon 5…

Flexitarier, Vegetarier, Veganer – die gängigsten Ernährungsarten im Überblick

Flexitarier, Vegetarier, Veganer – die gängigsten Ernährungsarten im Überblick

Wir greifen das Zeit-Thema der Woche Vegan auf und schreiben in mehreren Teilen zum Thema im Blog. Zunächst einmal geben wir einen Überblick über die alternativen Ernährungsarten: Flexitarier, Frutarier, Vegetarier,…

G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara

G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara

Neu bei vinoverde: G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara, dem Spezialisten für Bio-Prosecco G’sprizz’ter mit Grapefruit La Jara: Wein, etwas Mineralwasser und ein Schuss Zitrus. Wie es die Südtiroler lieben: ein…

Thunfischsteaks an Kiwijus und Quinoa-Minztalern

Thunfischsteaks an Kiwijus und Quinoa-Minztalern

Dritter Teil unserer siebenteiligen Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Quinoa waschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen. Anschließend…

ravioli ai porcini e castagne – Steinpilz-Maronen-Ravioli

Zweiter Teil unserer siebenteiligen Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Mehl, Ei, Eigelb, Öl und ¼ TL Salz rasch…

Kürbis mal anders: Dinkel-Kürbislasagne

Erster Teil unserer siebenteiligen Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern. Zubereitung 1. Für die Kürbisfüllung den Kürbis und die Paprika würfeln,…


1 2 3