Tenuta di Castellaro Nero Ossidiana IGT Korinthianki
Farbe:
Funkelndes Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Nase:
Der 2011er Nero Ossidiana duftet erfrischend nach Sauerkirschen, Blaubeeren, Veilchen und mediterranen Kräutern, wie Rosmarin, Thymian und Wacholder. Untermalt wird das fruchtige und kräutrige Aroma von einer feinen Pfeffernote.
Gaumen:
Ebenso erfrischend und fruchtbetont wie in der Nase präsentiert sich der 2011er Nero Ossidiana auch am Gaumen, mit mildem Tannin, anregender Würze und süffigem Trinkfluss. Ein unkomplizierter Rotwein von dem man gerne das eine oder andere Glas mehr genießt und der sich in Kombination mit bodenständiger italienischer Küche am besten entfaltet.
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Kontrollstelle: IT-BIO-009 Weingut: Tenuta di Castellaro , Sizilien Rebsorten:Korinthianki, Nero d'Avola Alkohol (Vol. %): 13,5 Lagerfähigkeit:7 Jahre Passt zu: Lasagne
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
Pizza mit Tomaten, Schafskäse, Sardellen, Salami und Oliven
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Pizza, Oliven)
Rinderrücken vom Grill mit Rosmarinkartoffeln
(Fleisch, Rind, Kartoffel) Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei (als vegan gekennzeichnete Weine enthalten nur Sulfite)