Farbe:
Gedecktes Granatrot mit rubinroten Reflexen zum Rand hin.
Nase:
In der Nase macht sich beim 2006er Cornas "Terrasses du Serre"schon eine schöne Reife und Komplexität bemerkbar. Feine Leder-, Tabak-und Trüffelnoten steigen einem in die Nase unterstützt von frischen und gerösteten Kräutern der Provence.Fruchtige Aromen von reifen Früchten, wie Brombeeren, Holunderbeeren, Feigen und Datteln sind ebenfalls mit von der Partie.Süßliche Anklänge von Nougat, Zwetschenmus und Lebkuchen runden das komplexe Aromenspektrum gekonnt ab.
Gaumen:
Elegant und reif präsentiert sich der 2006er Cornas "Terrasses du Serre" auch auf der Zunge.Die feine Fruchtsüße ist wunderbar eingebettet in eine ausgeprägte Mineralität, die Tannin-und Säurestruktur präsentiert sich reif und geschliffen.Ein Wein mit Ausdruck und Finesse, der große Trinkfreude bereitet.
Kontrollstelle: IT-BIO-006
Eigenschaften:
Anbaugebiet: Weingut: Du Coulet , Rhone (Nord) Rebsorten:Syrah Alkohol (Vol. %): 13 Lagerfähigkeit:20 Jahre Passt zu: Gebratene Entenleber mit Cassisfeigen
(Innereien, Leber, Obst & Nüsse, Südfrüchte)
Rinderfilet im Blätterteigmantel mit Madeiraglace
(Fleisch, Rind, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Blätterteig)
Steinbutt im Trüffelmantel mit Kalbsjus
(Fisch, Steinbutt, Pilze und Trüffel, Trüffel)