Stockbrot mit Avocado-Brennnesselfüllung

Stockbrot mit Avocado-Brennnesselfüllung

Weiterer Teil unserer Rezeptserie mit passenden Weinempfehlungen. Alle Rezepte in einer Broschüre können Sie kostenlos unter info@vinoverde.de anfordern.

Zubereitung

1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und gehen lassen. Anschließend kräftig durchkneten,
in passende Stücke schneiden und zu Schnüren rollen. Die Stöcke über dem Grill anheizen, vom Grill nehmen, leicht mit
Olivenöl fetten und die Teigschnüre darum wickeln. Auf dem Grill in ca. 10-15 min. goldgelb rösten.

2. Die Brennnesseln kurz blanchieren und grob hacken. Das Fruchtfleisch der Avocados mit
einem Esslöffel auskratzen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Brennnesseln und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3. Die Stockbrote vom Stock ziehen und mit Avocadocreme füllen.

Unsere Weinempfehlung dazu:
ARMONIA Blanc 2013 Bassac.
Zu dem einladenden Duft nach Birne und gelben Früchten gesellt sich durch einen kleinen Anteil Muscat eine verführerische, florale Note. Am Gaumen erfrischend mild mit zartherbem Nachhall. ‚Armonia‘ Blanc schlägt die
Brücke zum herbfrischen aromatischen Geschmack der Brennnessel und dem nussig-cremigen der Avocado.

Hier noch die Einkaufsliste:
ca. 30 min leicht
900 g Bio-Mehl
450 ml Wasser
15 g Salz
35 g Bio-Hefe
100 ml Bio-Olivenöl
2 El frischer gehackter Rosmarin

Wir bedanken uns bei Peter Riegel für Texte und Bilder.

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Steffen Krischak

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